竹崎水産 夏のカキ小屋で竹崎ガニを食す
冬のカキ小屋は大勢のお客さんでにぎわいます。
そんな夏のカキ小屋にお邪魔しました。

目の前には有明海が広がります。
平日なので空いてますが週末には竹崎ガニを求めてお客でいっぱいになるようです。
ここ竹崎水産では冬はカキ、夏はカニが楽しめます。
カニは竹崎ガニのブランドです。

夏はオスガニがお勧めとか。
そのほかにも海産物はありますよ。

カニは茹でるよりも焼きがお勧め。サザエと共に焼きます。

別注文の小さめの赤貝です。これは調理場で仕上げてもらいました。

甘辛い味付けです。これかなりうまいです。値段も200円と驚きでした。
カニ汁も頼んじゃいました。

これが茹でた竹崎ガニ

こっちは焼いた竹崎ガニ

食べ比べましたが焼いた方が旨みが濃縮するんで濃厚です。
まだまだ暑い日が続きますが美味しい物食べて乗り切りましょうね。
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コメントの投稿
No title
こんにちはー。
今日も応援ですよ~。
蒸し暑くなってきました。
まだまだ夏は続きますねー!
でも今日も元気にいきましょう!
ガニっこ、ビールと喰ったら美味しそう!
今日も応援ですよ~。
蒸し暑くなってきました。
まだまだ夏は続きますねー!
でも今日も元気にいきましょう!
ガニっこ、ビールと喰ったら美味しそう!
No title
こんにちは♪
焼きガニにカニ汁めちゃめちゃ美味しそう~!!
カニ好きにはたまらんわ~w
やっぱり猛暑を乗り切るには美味しいもんですね^^v
焼きガニにカニ汁めちゃめちゃ美味しそう~!!
カニ好きにはたまらんわ~w
やっぱり猛暑を乗り切るには美味しいもんですね^^v
Re: No title
重箱石さんこんにちは。
運転してたんでビール飲めませんでした。
飲みたかった。
Re: No title
未来ママさんこんにちは。
これを食べたので元気に暑さを乗り切れそうです。