水牛のマルゲリータ ブーファリーナを食す。
チーズお好きですか?
フレッシュな水牛のモッツァレラチーズが食べたくなりました。
近くにあるお店「Aum Aum アウム アウム」に行きました。
週に3日空輸でイタリアカンパニア州からフレッシュな水牛モッツァレラチーズを
仕入れてます。
今日は水牛マルゲリータと呼ばれてもいるブーファリーナを食べます。

このピザは生地とトマトソースとチーズを楽しんでいただきたい。
特にフレッシュな水牛チーズは乳牛に比べて乳脂肪分が数倍多いミルクを
使っているだけに濃厚で色が白い味も見栄えも楽しめます。
Mサイズ27センチで1600円だったと思います。
やっぱり焼きたてが美味しい。
店内で食べるのがお勧め

熊本には本格的なピザ屋さんがたくさんあるので
食べ歩くにはいいですよ。
スポンサーサイト
コメントの投稿
No title
こんにちはー。
今日も元気に応援です。
暑い熱い!
東北の北部は梅雨明けですねー!
真夏日30度の気温だす。
タイトルでは何?でしたが、
ピザって言うやつですか?聞いたことはあるんですが、
食べたことなくて・・・
美味しいんでしょうねー
酒のツマミにはならないのですか?
今日も元気に応援です。
暑い熱い!
東北の北部は梅雨明けですねー!
真夏日30度の気温だす。
タイトルでは何?でしたが、
ピザって言うやつですか?聞いたことはあるんですが、
食べたことなくて・・・
美味しいんでしょうねー
酒のツマミにはならないのですか?
Re: No title
重箱石さんこんにちは。
これはイタリアの食べ物です。
これ自体が主食にもワインなどのつまみにもなります。
温かいうちに食べるとそりゃうまいです。