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八代産の煮干しを使ってインスタントラーメンを作る

 インスタントラーメンはほとんど食べませんがそれでもたまに食します。

 何かより美味しい一工夫がないか考えてみる。

 八代産の煮干しがあった。
 P4040131.jpg
 地物の高級品だが普通にあるのが田舎の強み
P4040132.jpg
 これを使ってみようと思います。

 通常頭取って内臓とってと下ごしらえがたいへんなものですが

 地元産の高級品だし即席だからそのままいきます。
P4040134.jpg
 ラーメンは出前一丁
P4040133.jpg
 下ごしらえ完了です。
P4040139.jpg
 あとはそのまま作るだけ。
P4040141.jpg
 これは2ランクアップの美味しさですね。

 メインも大事だけどそれを引き立てる裏方も重要なんですね。
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テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

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No title

こんにちはー
元気に応援です。
雨近い曇りの模様です。
今日はゴロゴロってます。
寒いという感覚はないですねー。

なるほどねー
インスタントを高級品にするには、
ちょっとひと手間かけるんですねー
勿論、高級品のニボシの出汁では高級品になるねー

No title

あかちんさん  今日は
これは美味しくなりますよ。

あかちんさん こんばんは~

いりこ出汁でインスタントラーメンですか~
さぞ美味しかったことでしょうね。

炒りこ出汁美味しいですもの。

No title

そうそう!!!!!
これ私も以前試して
目からウロコと申しましょうか
びっくりですよね!!

Re: No title


重箱石さんこんにちは。
安物+高級品=高級品になるのであればありですよね。
一般的には=安物になってしまうように思いますので。

Re: No title


相子さんこんにちは。
期待通り美味しくなって
幸せ感じました。

Re: あかちんさん こんばんは~


紅葉さんこんにちは。
ここで下処理しないで調理しましたので
どうかなと思っていましたが
全然OKでした。

Re: No title


マルチ君の母さんこんにちは。
お客さんがきて
ピザでもたのもうかという話になったら
これをつくってあげるとウケるかなと思いました。

管理人のみ閲覧できます

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No title

インスタントラーメンも出汁をとったら数倍美味しくなりますよね♪


自分もキャンプでソーセージを一緒に煮込むと美味しいことを知りましたし


ラーメンスープで煮込んだソーセージはバツグンの肴になることも勉強できました

Re: No title


むらさんこんにちは。
なるほどソーセージで煮込むことでソーセージもラーメンもおいしくなるのですね。
目からうろこですね。
こんど是非試してみます。
ありがとうございます。
3歩進んで2歩さがる。人生って甘くないけど楽しい!

あかちん

Author:あかちん
U-NEO熊本(ユーネオ熊本)の経営に加え医療、フードコーディネーター、広告代理店等多彩な能力を発揮?して忙しい日々を送ります。

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