焼き芋大好き やっとみつけた「シルク」
焼き芋と言えば「さつまいも」でしょうか?
それとも「からいも」でしょうか?
どちらも同じものなのですが私は「さつまいも」ですね。
道の駅に寄る度に探していた「シルク」・・・
やっとみつけました。

品種にこだわるなんて病気ですね(笑)
何キロあるでしょうか。5キロくらいかな。
それで800円。お買い得だと思います。
産地は大津。ここは「からいも」の聖地と言っても過言ではないところ。
やったね。
焼き芋が食べたいのですが設備が限られてますのでフライパンで焼きました。

竹串がすっと入ったので出来上がりです。

ちょっと汁気が多い感じがしますがそこそこの出来です。

やっぱり「シルク」ですよね。

絹のように滑らかな舌触り。やばいくらい甘い。
マイブームは続きそう。
スポンサーサイト
コメントの投稿
No title
こんにちはー
今週もよろしくお願いします。
元気に応援です。
2月も半分過ぎましたねー。
さつまいも、作る人は多いですが
シルクってのは、初めてですねー
今週もよろしくお願いします。
元気に応援です。
2月も半分過ぎましたねー。
さつまいも、作る人は多いですが
シルクってのは、初めてですねー
No title
あかちんさん 今日は
いい色ですね。ねっとりとした甘さの美味しい藷でしょう。
いい色ですね。ねっとりとした甘さの美味しい藷でしょう。
あかちんさん おはようございます。
焼き芋美味しそう~
シルクっていう品種は初めてです。
シルクっていう品種は初めてです。
Re: No title
重箱石さんこんにちは。
シルクの苗って高価なんでしょうか?
大差ないなら是非作ってもらいたいですね。
Re: No title
相子さんこんにちは。
舌触り、甘さお勧めです。
是非、販売していたら試してもらいたいです。
Re: あかちんさん おはようございます。
紅葉さんこんにちは。
まだ全国的に知れ渡っているものではないかも知れません。
是非、見かけたら試してもらいたいです。