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コノシロ餃子 食べてみた


 コノシロご存知ですか?

 こんなお魚です。
konosiro[1]
 この魚の幼魚はコハダと呼ばれる人気のすしネタですね。

 コノシロになると小骨が多かったり焼くとにおいがきついなどの人気になりにくい要因があるようです。

 色々な食べ方の工夫があるようですね。

 あかちんが食したのはコノシロ餃子
P2052736.jpg
 揚げ餃子ですね。

 美味しいですね。
P2052737.jpg
 どちらかと言えば魚嫌いな子供に食べさせるような調理法でしょうか。

 それもありですね。

 
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ジャンル : グルメ

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No title

あかちんさん  このしろは知っていますし、食べたこともありますが、特に印象が悪いものではないです。
餃子にはびっくりです。矢張り揚げたのが良いのでしょうね。

Re: No title


相子さんこんにちは。
やっぱりこの調理法珍しいのですね。
ご紹介してよかったです。

No title

こんにちは。

僕の故郷、広島では
コノシロを酢で締め、同じく酢で和えたおからを腹に詰めた
「きらず」=「コノシロ寿司」が売られていました。

時々食べたくなりますが、大阪では見かけませんねぇ(苦笑)

福山~岡山にかけてのエリアでは
コノシロの酢漬け、「ままかり」が有名ですが
こちらは全国区で、大阪でも入手可能ですね。

久しぶりに、食べたくなりました。
ありがとうございました。

Re: No title


癌ダム4Gさんこんにちは。
食は文化ですから子供の頃の経験は大人になっても残りますよね。
是非、コノシロ食してあげてください。
私は酢でしめた魚がたまらなく欲しくなることがあります。
3歩進んで2歩さがる。人生って甘くないけど楽しい!

あかちん

Author:あかちん
U-NEO熊本(ユーネオ熊本)の経営に加え医療、フードコーディネーター、広告代理店等多彩な能力を発揮?して忙しい日々を送ります。

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