稲刈り始まりました! 山奥の棚田、湧水米、農薬を使わないプレミアムなお米です!
お待たせしました。
今年も稲刈りの時がやってきました!

こんな山々に囲まれたトラックの排気ガスなんか気にならない
自然の中で育ちましたよ。
農薬をやめて今年で6年になりますでしょうか。
どんどん土壌が良くなってきているのかも知れません。
今までは農薬を散布しないので刈り取るまで害虫が心配でした。
ところが今年は害虫も付けないくらいしっかりした稲に育ちました。

近くの他の方の稲と比べてみます。

こちらが我々吉永さんの稲です。

この地域で吉永さんのお米が一番の出来だと評判になっているようです。
これから2週間ほど掛け干しをしてお米に旨みを貯めますのでもう少しお待ちくださいね。

今月末から来月あたりからお届けできるかと思いますよ。
楽しみにしてくださいね。
スポンサーサイト
テーマ : 美味しくて、オススメ!
ジャンル : グルメ
コメントの投稿
あかちんさん おはようございます。
天日干しのお米は美味しいですものね~
天日干しのお米は美味しいですものね~
Re: タイトルなし
紅葉さんこんにちは。
日照不足が心配でしたが
まずまずのできです。
99点でしょうか。