肉醤、あれから気に入って使ってます。


にほんブログ村 ←
応援のぽちっと2をいただけるとありがたいです ↑
肉醤、はるはらさんで作られたたいへん珍しいお醤油

先日もご紹介させていただきましたよね。
その時の記事←こちら
これは料理人が隠し味で使うとたいへんな武器になると思いますが
私はあえて贅沢に普通に使ってみました。
まるはらさんに怒られるかもしれませんが、あえて料理のできない人でもこれは
食卓を明るくするといった意味の記事です。
新たまねぎはオニオンスライスで食べたいですよね。
肉醤と酢を1:1で混ぜごま油少々

これをスライスたまねぎに

ドレッシングそのままかけてもいいんだけど、これくらいの手間をかけてやると
なんかもこみちになっているんですよ(笑)。 ←この程度で?
それから卵焼き

これには普通にかけちゃう。

こんな食事でも肉醤は楽しませてくれるんですよ。
プロにも素人にもありな逸品です。


にほんブログ村 ←
応援のぽちっと2をいただけるとありがたいです ↑
スポンサーサイト
コメントの投稿
こんばんは。
予想通り「肉醤」は、美味しかったのですね。
う~~ん。私もぜひ、試してみたいなぁ~!
ネギと卵だけのシンプルな炒飯を作り
最後に鍋肌からその「肉醤」を掛けて
チャッチャと炒めたら、きっと美味しいだろうなぁ~、と
頭の中で妄想中です。(笑)
予想通り「肉醤」は、美味しかったのですね。
う~~ん。私もぜひ、試してみたいなぁ~!
ネギと卵だけのシンプルな炒飯を作り
最後に鍋肌からその「肉醤」を掛けて
チャッチャと炒めたら、きっと美味しいだろうなぁ~、と
頭の中で妄想中です。(笑)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
調べてみましたぁ!
まるはらさんのショッピングサイトでは、4月下旬から扱うそうですね。
ちょっと楽しみ・・・ (^^♪
まるはらさんのショッピングサイトでは、4月下旬から扱うそうですね。
ちょっと楽しみ・・・ (^^♪
おはようございます。
元気に応援です。
調味料って大切ですよねー
食事が美味しく頂けるなら
いいんじゃないですか!
そのうち、
顔ももこみちあかちんに成る?
元気に応援です。
調味料って大切ですよねー
食事が美味しく頂けるなら
いいんじゃないですか!
そのうち、
顔ももこみちあかちんに成る?
こんにちは!
感想ありがとうございます^^
一人暮らしだと余計に使いやすいですよね^^
感想ありがとうございます^^
一人暮らしだと余計に使いやすいですよね^^
こんにちは☆
たまねぎ、美味しそうですね~♪
もこみちさんはオリーブオイルですが、あかちんさんは肉醤ですね☆
他のレシピも、お待ちしています!!
たまねぎ、美味しそうですね~♪
もこみちさんはオリーブオイルですが、あかちんさんは肉醤ですね☆
他のレシピも、お待ちしています!!
こんにちは~~
まるはらさんのHP拝見しました!!!
他にもおいしそうな商品がありましたね~
肉醤ほんとに食べてみたい。
ネットで買えるようになったら…
まるはらさんのHP拝見しました!!!
他にもおいしそうな商品がありましたね~
肉醤ほんとに食べてみたい。
ネットで買えるようになったら…
Re: タイトルなし
viviさんこんにちは。
これはここでしか販売していないので
是非試していただきたい。
すこし高価なものですが
一度試す価値はあると思いますよ。
Re: タイトルなし
なっつばーさんこんにちは
最初は4月上旬と言っていたんです(笑)。
だからホームページの問い合わせ窓口から販売依頼のコメントを入れると
優先的に販売してくれます。
Re: タイトルなし
重箱石さんこんにちは。
気持ちもこみちぐらいでしょうか。
顔はあかちんのほうが味や中味がありますよ(笑)。
Re: タイトルなし
夢叶男さんこんにちは。
今は普通に使ってみてます。
でもこれで十分かな。
Re: タイトルなし
Vivimomさんこんにちは。
これから肉醤を使いこなすことによって
あかちんの料理はうまいと言われるようになるかも知れません。
ちょっと掘り下げてみたいですね。
Re: タイトルなし
みゅったさんこんにちは。
是非、買ってみてください。
この醤油を隠し味に
男をめろめろにしてやってください。
肉醤、
初めて聞きました。
これいいですねー
シンプルに使った方が
旨味が際立つのでしょうね☆
初めて聞きました。
これいいですねー
シンプルに使った方が
旨味が際立つのでしょうね☆
Re: タイトルなし
レイまま☆さんこんにちは。
すでに半分がなくなりました。
使いすぎかも(笑)。
料理の隠し味にはなりますので
これからも使っていきたいです。
お勧めですね。