こはだ寿司 まるごと
熊本は阿蘇の山の幸
天草の海の幸が楽しめる県です。
天草は橋で本土とつながってます。
三角といえば東京もんの私は「さんかく」。
熊本の人は「みすみ」って返ってくると
思います(笑)。
そうです、天草へと続く本土の先端部分
の地名が三角(みすみ)なのです。
港は公園になってます。

大きな貝のような展望台のような
建物がありましたが、どうも無人で
入れないようでした。

つりをするカップル

東京では早足で歩きます(私も)。
ここではゆっくり時間が流れてました。
天草ではめずらしいものがあったので
早速購入。

海の幸ですね。
こはだがたくさんとれるのでしょう。

こはだまるごと寿司ですよ。

えっ、ひれとかついているし。

このまま食べろというのですか?

確かに多くの下処理はできてますが
ひれとかエラ蓋とかは
食せませんでした(笑)。
焼いてもおいしいかも知れませんね。


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コメントの投稿
No title
これは食べられないでしょうぉ。(笑)
地元の方は食べるのかしら?
思わず笑っちゃいました。
ひれとかついてるし、、、だって、、、(笑)
地元の方は食べるのかしら?
思わず笑っちゃいました。
ひれとかついてるし、、、だって、、、(笑)
No title
こんにちは~
す、すごいお寿司ですね・・・!
イカ飯はポピュラーですが、こんなお寿司が・・・!
今までのお寿司の常識が覆されました。レボリューション!?
す、すごいお寿司ですね・・・!
イカ飯はポピュラーですが、こんなお寿司が・・・!
今までのお寿司の常識が覆されました。レボリューション!?
No title
熊本人の熟年もこはだまるごと寿司は買ったことないです食べる側のことよりは、食の文化や
驚きのアピールの方が上かな
ところでお味の方はどうだったのでしょうか^^
驚きのアピールの方が上かな
ところでお味の方はどうだったのでしょうか^^
No title
海育ちなので、新鮮な魚が懐かしいです。
こんばんは。
「尾頭付きの小肌」なんて、海なし県には存在しません。(笑)
お恥ずかしい事ですが、切り身になっていて酢でしめてある物しか見たことがないです。
それにしてもダイナミックなお寿司ですね!
尾頭+ヒレ+エラ蓋ですか!
私は好き嫌いがほとんどありませんが、
さすがに頭は食べられないと思います。
お恥ずかしい事ですが、切り身になっていて酢でしめてある物しか見たことがないです。
それにしてもダイナミックなお寿司ですね!
尾頭+ヒレ+エラ蓋ですか!
私は好き嫌いがほとんどありませんが、
さすがに頭は食べられないと思います。
No title
こんばんは!l
お寿司大すきなのです!
こんな丸ごとなお寿司・・食べたい(^-^)
・・でもでも・・下処理は少しして欲しい・・
でも丸ごと食べれて幸せですね・・・(@^-^@)
お寿司大すきなのです!
こんな丸ごとなお寿司・・食べたい(^-^)
・・でもでも・・下処理は少しして欲しい・・
でも丸ごと食べれて幸せですね・・・(@^-^@)
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Re: No title
ジムシータさんこんにちは。
うけていただいてうれしいです。
インパクトありすぎて思わずかってしまいましたが
口の中っていがいと繊細ですので、食感をじゃまするムナビレとかは
おいしさを半減させますね。
Re: No title
りこさんこんにちは。
全国いろんなところに面白い発見があるのでしょうね。
もしかしたら、地元ではおいしい食べ方があるのかも知れません。
いい写真が撮れる県ですよ。
Re: No title
らぼっちさんこんにちは。
酢飯に白ゴマがふってあり、このしろ自体も良い味に仕上がってます。
このまま食べなければおいしいと思います(笑)。
Re: No title
Y.G.さんこんにちは。
海育ちなんですか。
一時帰国のときはご連絡くださいね。
Re: こんばんは。
viviさんこんにちは。
衝撃的です。
たぶんこれは見て楽しみ、他に食べ方があるのだと思います。
大量に作ってました。一個しか買わなくて良かった(笑)。
Re: No title
桃咲マルクさんこんにちは。
このアイディア自体は悪くないんです。
でも食べておいしくなければリピートはないので
した処理のやり方に工夫が必要ですね。
Re: ライター募集
ライター募集さんこんにちは。
今、すでにしていることがライターだと思ってます。
小銭を稼ぐつもりはありません。
人のためになって、本来あるべき自由競争の力強い日本を作っていくことが目標です。
No title
あーら、視線があってしまったわー
平気で、頭もガブっといきますよー
やっぱ育ちの違いですねー、貧しい内陸の人間でしたから。
今でしたら、気仙沼市から30分ですが、昔は電車がやっと通った頃、
「しょいこさん」という、おばさん達が大きな風呂敷に海の幸を行商にきました。
それを考えると、残すって考えられないです。
秋刀魚の塩焼き、美味しいですよねー
頭は取って焼いた、ウチの奥様。金持ちの箱入り娘さんです。
怒ってしまいました。
でもしかたないです。
私の塩焼きだけは、尾頭付きです。
頭から、骨まで全部食べます。
秋刀魚も本望でしょう?
応援。
平気で、頭もガブっといきますよー
やっぱ育ちの違いですねー、貧しい内陸の人間でしたから。
今でしたら、気仙沼市から30分ですが、昔は電車がやっと通った頃、
「しょいこさん」という、おばさん達が大きな風呂敷に海の幸を行商にきました。
それを考えると、残すって考えられないです。
秋刀魚の塩焼き、美味しいですよねー
頭は取って焼いた、ウチの奥様。金持ちの箱入り娘さんです。
怒ってしまいました。
でもしかたないです。
私の塩焼きだけは、尾頭付きです。
頭から、骨まで全部食べます。
秋刀魚も本望でしょう?
応援。
No title
まるごと1匹、豪快ですね。中身は酢飯でしょうかね。
ぽちっと2
ぽちっと2
Re: No title
重箱石さんこんにちは。
昔、宮崎県出身の同僚がカレイの太い骨までたべるやからがいました。
九州の人間はこうなんだと一瞬錯覚を起こしかけました(笑)。
これは食の趣の誤差ですね。
頭食べられるならぜったい食べたほうが良いです。
私は奥さんと仲良くできそうです。
Re: No title
うなぎ犬さんこんにちは。
うなぎ犬さんこれいけそうですね(笑)。