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オイルオイスター むらさんすごい。

 オイルオイスター

 説明は必要ないですね。

 大人気の高級食材です。

 エッセ12月号でも記事が載ってますね。
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 エっ?、エッセご存知無い方はこちらです。
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 当店にくれば最新がいつでも気軽に見れますよ。
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 そんなオイルオイスターをブロ友の

 むらさんよりいただきました。

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 すてきな逸品です。
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 作る過程はむらさんのページをご覧ください。

 岡山探検隊

 どうです。
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 いろいろ考えましたがまずはオーブントースターで

 すこしあぶっていただきました。
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 むらさんのブログを見ていただけるとわかりますが

 燻製にしているんですよ。

 ただのオイルオイスターじゃないんですよね。

 ワインと合わせてみたくて500円のヴォジョレー

 を開けてみました。

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 ワイングラスとかありませんがいいんです。
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 むらさんのオイルオイスター、すごい力です。

 生牡蠣にある生臭さは作る工程で消えて

 クリーミーでコクのある深い味わいが楽しめました。

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 うまいです。

 ビールに合わせるならガーリックや唐辛子を

 もう少し強くしたり塩気を増してもいいかも。

 オイルも最後の一滴まで使えるので最高の牡蠣です。

 瓶詰めで売れますね。

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テーマ : 美味なるもの
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

あかちんさん こんにちは~

エッセ知ってますよ~
買いませんけど・・・(笑)

むらさんから届いたんですね~
美味しそうです。

旨そうですね!!牡蠣いいな~、食べたいですー。

ぽちっと2

こんばんは。
明日から3日間、再入院してきます。
訪問や、応援は退院後になりますが、
留守中、よろしくお願いします。
応援です。

これは贅沢な記事ですね~

いけますよ、これは。

残すところなしです、おっっしゃるとおり。 ぽち

おなかが減ってきて目の毒です。
一手間が利いてそう!
それにしてもワインが安く手に入っていいですね!

Re: タイトルなし


紅葉さんこんにちは。
これは本物です。
商品化したいです。

Re: タイトルなし


うなぎ犬さんこんにちは。
お酒のつまみにもなるしパスタも最高でしょうね。

Re: タイトルなし


重箱石さんこんにちは。
何か雑用があれば仰ってください。
できるものは私がやりますよ。
しっかり治療してきてください。

Re: タイトルなし


ガッツさんこんにちは。
お酒を飲める人もそうでない人も楽しめるものって
そんなにないじゃないですか。
まさにこれですよね。

Re: タイトルなし


Yottittiさんこんにちは。
これうまみ最高に感じます。
ほんとお勧めです。
燻製とはうなりますね。

こんばんは。
ボイルして味をつけた後に燻製ですか。
美味しそうですね~。
今度、夫がベーコンを作るときに
早速、試したいと思います。

私の作る牡蠣のオイル漬けは、
ホットプレートで牡蠣を焼きながら、オイスターソースで味付けをし
ニンニクや鷹の爪を入れたグレープシードオイルに浸します。
なぜグレープシードオイルかと言いますと・・・
冷蔵庫に入れてもサラサラして、濁らないからなんです。
(オリーブオイルの方が香りが良いのですが、冷蔵庫に入れると固まってしまうのです)

今年は三陸産の牡蠣が手に入らないので
こちらではいつもよりお値段が高いように思います。

こんばんは^^
ぜひ食べてみたいです><

オイルオイスターというんですね!
これは、贅沢な一品ですね。オイルも使えるというのがいいですね。
普通の牡蠣より、こうやって食べる牡蠣の方が食べやすそうだし、
ほんと美味しそうです! ワインともあうだろうな....

Re: タイトルなし


viviさんこんにちは。
すでにいろいろお試しになられているのですね。
うまいもの食べているのですね。
viviさんも商売でますね。

Re: タイトルなし


★夢叶男★さんこんにちは。
これ、お店で出せませんか?

Re: タイトルなし


猫子さんこんにちは。
日本には手の込んだおいしいものがありますよ。
是非、むらさんに製品化してもらって送れれば良いのですが。

こんにちはー
おぉ、むらさんスペシャルじゃないですか!
おいしいですよね~。
ぼくは、もう完食してしまいました^^

本当にワインにピッタリですね~
この際、ワインの値段なんか全く関係ない!・・・・
というか高い安いもわかりません

カキのオイル漬け、知りたがりで山瀬まみさんが作っていましたね。
結構簡単そうでしけれど、売っているものは高価ですよね。
作ろうか、止めようか、悩んでいます
実は以前、生かきであたった事があり、ずっと避けていたのですが、何年振りかに今夜、カキフライしました。
そぅ~っと3つ食べました。体があの頃の事、忘れてくれていると良いのですが。

おばんです。
うまそうっす!今度作ってみるっす
いつも今頃なると嫁の同級生が松島で牡蠣の養殖場やってるので
2kgとか送ってもらうのですが
しばらく、震災でダメですなぁ~
牡蠣が定着するまで5年かかると言う話です。

Re: タイトルなし


かっぱのしんちゃんさんこんにちは。
これ、残すところがないのです。
すばらしい男の料理です。
この腕がにくいですよね(笑)。

Re: タイトルなし


seabreezeさんこんにちは。
新鮮な牡蠣をボイル→燻製した調理品ですね。
ですからあたらないと思います。
徐々にならしていきましょう。

Re: タイトルなし


vodkaさんこんにちは。
震災の影響があり牡蠣が高くなってます。
本当に高級食材ですね。
これが作れる人は料理好きで料理上手です。
3歩進んで2歩さがる。人生って甘くないけど楽しい!

あかちん

Author:あかちん
U-NEO熊本(ユーネオ熊本)の経営に加え医療、フードコーディネーター、広告代理店等多彩な能力を発揮?して忙しい日々を送ります。

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